부산사람 꼬꼬의 대신동 맛집! - "목구멍" 내돈내산 후기
안녕하세요 부산사람 꼬꼬입니다. 부산 대신동은 제가 지인들과 자주 모이는 곳 중 하나인데요. 삼겹살, 치킨, 새우, 아구찜 등 다양한 맛집이 모여있습니다.
지하철역도 바로 인근이고, 버스 정류소도 가까워서 교통도 편리하기 때문에 여럿이 모이기 좋습니다. 최근 대신동 목구멍이라는 맛집에 다녀왔는데요. 지난번 포스팅에서도 다녀온 후기를 공유해 드렸던 맛집입니다.
부산 서구 대신동 삼겹살 맛집! - "목구멍" 가족모임 후기
부산사람 꼬꼬의 대신동 삼겹살 맛집! - "목구멍" 가족모임 후기 안녕하세요, 부산사람 꼬꼬입니다. 대신동에서 가족모임을 했었는데요. 삼겹살을 먹으러 가자는 의견에 맛집을 이리저리 알아
busancoco.tistory.com
미나리를 같이 구워 먹을 수 있어서 아주 좋아하는 곳인데요. 이번에 다녀온 후기를 공유해 드릴게요.
부산사람 꼬꼬의 대신동 맛집! - "목구멍" 위치, 가는 방법
부산 동대신동 맛집 목구멍은 지하철역에서 가까이 위치해 있는데요. 동대신역 5번 출구로 나와서, 맛집이 모여있는 골목 방향으로 쭉 걸으면 목구멍 식당에 도착하는데요. 인근에 버스정류소도 많이 위치해 있기 때문에 대중교통으로 방문하기에 아주 편리합니다. 자세한 위치는 위 지도를 참고해 주세요.
부산사람 꼬꼬의 대신동 맛집! - "목구멍" 후기
저는 목구멍에 가면 삼겹살과 목살을 반반 주문해서 먹는 편인데요. 두툼하고 고소한 삼겹살과 담백한 목살 모두 빠지면 섭섭하더라고요. 추가주문을 할 때에도 반반 주문을 할 정도로 두 가지 모두 좋아하는 편입니다.
삼겹살과 목살을 직원분께서 맛있게 구워주시는데요. 콩나물, 김치, 마늘도 고기와 먹기 딱 좋은 만큼 굽고, 맛있게 먹는 방법도 알려주셔서 좋더라고요. 그리고 미나리를 이번에도 추가했는데요. 삼겹살, 목살 위에 미나리를 듬뿍 얹어서 구워주셨습니다.
목구멍을 좋아하는 이유 중 하나가 바로, 고기를 솥뚜껑 위에 구워 먹을 수 있다는 점인데요. 그래서인지 고기를 구워 먹는 기분도 더 나고, 고기도 더 맛있게 즐길 수 있는 것 같습니다.
다 구워진 고기는 그냥 먹어도 맛있지만, 미나리와 싸서 먹으면 정말 맛있는데요. 향긋한 미나리가 고기를 더 맛있게 먹을 수 있도록 해줍니다. 그리고 김치도 2가지 종류가 나오는데요. 각각 모두 반찬처럼 따로 먹어도 맛있고, 고기를 돌돌 싸서 먹어도 무척 맛있습니다.
목구멍 테이블에 고기를 더 맛있게 즐기는 방법이 나와있는데요. 참고해서 먹으니 더 다양하고, 맛있게 고기를 즐길 수 있더라고요. 방문하시는 분들은 꼭! 참고해서 드셔보시는 것을 추천드리고 싶습니다. 테이블에 나와있던 방법을 공유해 드릴게요 :)
- 파절임은 가위로 한 두 번 잘라 양파와 섞어드시면 더욱 맛있습니다.
- 김치, 콩나물, 갓김치는 고소한 기름이 충분히 나왔을 때 직원의 안내에 따라 올려주세요.
- 미나리는 고기를 구울 때 직원이 올려드려요. 생으로 드실 분들은 미나리를 올리기 전에 말씀해 주세요.
- 특제 매콤소스 : 목살조합 추천!
- 제주 꽃멸치 젓갈 : 삼겹 조합 추천!
목구멍의 '특제 매콤 소스'와 '제주 꽃멸치 젓갈'이 고기와 아주 잘 어울렸는데요. 설명에 나와있는 대로 파절임을 양파와 섞어서 소스에 듬뿍 찍어먹으니 아주 맛있더라고요. 개인적으로 이 조합이 너무 맛있어서, 파절임+고기 조합을 가장 많이 먹었던 것 같습니다ㅎㅎ.
맛있는 삼겹살, 목살이 생각나서, 계속 찾게 되는 대신동 맛집 "목구멍"!
부산사람 꼬꼬의 내돈내산 후기였습니다 :)
'부산 맛집' 카테고리의 다른 글
[부산/영도] 갈치구이, 갈치조림 맛집-"장원 불고기 쌈밥" (9) | 2024.11.16 |
---|---|
[부산/영도] 따뜻한 분위기의 하리 오뎅바&선술집 "만풍" (12) | 2024.11.13 |
[부산/영도] 푸짐해서 더 맛있었던 "산더미 불고기" (7) | 2024.11.08 |
[부산/영도] 맛있는 김밥과 뜨끈한 칼국수가 있는 "해물 손 칼국수" (13) | 2024.11.07 |
[부산/영도] 오션뷰를 함께 즐길 수 있는 이탈리안 레스토랑 맛집 "사생활" (13) | 2024.10.10 |
댓글